Duas receitas deliciosas de gelatina para você

Gelatina Arco-Íris

ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Óleo para untar

modo de preparo

  1. Dissolva em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo sabor de uva
  2. Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
  3. Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida
  4. Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos
  5. Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
  6. Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos
  7. Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
  8. Após acrescentar a última camada de creme, de morango no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir e apreciar a receita

Dicas práticas

  • Rende: 8 poções
  • Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos

Mousse de gelatina colorida

ingredientes

  • 1 gelatina sabor morango
  • 1 gelatina sabor abacaxi
  • 1 gelatina sabor uva
  • 1 gelatina sabor limão
  • 1 gelatina sabor cereja
  • 1 lata de leite condensado

modo de preparo

  1. Prepare as gelatinas de abacaxi, uva, limão, cereja separadamente, de acordo com as instruções da embalagem
  2. Coloque cada uma em um recipiente
  3. Leve à geladeira e aguarde até que esteja pronto para consumir
  4. Depois de pronta corte as gelatinas em cubo e misture todos os sabores em um recipiente e reserve
  5. Prepare a gelatina de morango com 1 xícara de água quente e mexa até ficar bem dissolvida
  6. Bata no liquidificador com 1 lata de leite condensado, depois despeje em cima das gelatinas cortadas em cubos
  7. Leve à geladeira até que fique ao ponto de consumir

Dicas práticas

  • Tempo de preparo 30min
  • Rendimento 8 porções

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *